тел. 044 498 08 71
тел. 067 555 68 55
Корзина
Кофе по странам

Колумбия

Колумбийский кофе завоевал мировую славу. Сегодня Колумбия - один из гигантов кофейного производства. На нее приходится около 15 процентов получаемого в мире объема кофе. Кофе — основная сельскохозяйственная культура Колумбии, которой занято 4,5 миллиона гектаров земли. И хотя страна уступает по объему собираемого кофе Бразилии, все же ей нет равных по производству и экспорту самого высококачественного кофе сорта арабика («мягкий»/«мытый»).

Горная местность с долинами обеспечивает разнообразие микроклиматов на различных участках, что очень важно, так как сезон уборки урожая может длиться очень долго из-за несовпадения сроков созревания. Поскольку Колумбия находится на экваторе, то средняя месячная температура здесь очень высока—28—30°С. Естественно, в стране не бывает заморозков, подобных бразильским.

Районы выращивания кофейных деревьев лежат у подножия Анд, в зоне умеренного и влажного климата. Три горные гряды — Восточные, Центральные и Западные Кордильеры — проходят параллельно с севера на юг Колумбии к главным отрогам Анд. На горных склонах, на высоте от 1 до 2 тысяч метров и расположены главные кофейные плантации страны. В Западных и Центральных Кордильерах кофейные деревья возделывают в основном в южной части. В районах, расположенных в Восточных Кордильерах вокруг столицы Боготы и города Букараманга, производят кофе с невысокой кислотностью и великолепного качества. Сегодня колумбийский кофе является одним из немногих, продаваемых во всем мире под собственным именем. Никакой другой кофе не обладает таким высоким качеством, как колумбийский. На него существует устойчивый и высокий спрос. Колумбия поставляет кофе в различные уголки планеты, так как она имеет выход к Атлантическому и Тихому океанам. Колумбийский кофе подразделяется по качеству на категории сьюпремо, экстра, эксельсо и UGQ (Unusial Good Quality).

Сортировать по:
названию
цене
популярности
 
Hosting Ukraine
Создание сайтов - студия Идейное Решение на NespiCMS