тел. 044 498 08 71
тел. 067 555 68 55
Корзина
Кофе по странам

Гватемала

Кофе для Гватемалы — важнейшая товарная культура. Эта небольшая центрально-американская страна ежегодно собирает около 150 тысяч тонн зерен. Кофе сюда завезли иезуиты в 1750 году. В конце XIX века немецкие поселенцы успешно развили кофейное производство. Сегодня гватемальский кофе имеет репутацию одного из самых доступных, являясь важной статьей экспорта страны. Гватемала заняла в 1996 году четвертое место в мире по экспорту кофе.

Большую часть продукции дает юг страны. Здесь на склонах вулканических гор природой созданы почти идеальные условия для получения высококлассных зерен арабики. Существует классификация гватемальского кофе в зависимости от высоты размещения плантаций над уровнем моря, включающая в себя восемь степеней качества. Кофе, полученный на высоте свыше 1400 метров, обозначается SHB (Strictly High Bean) или хай гроун (High Grown). Это самые высококачественные зерна. Ниже качеством кофе, обозначаемый НВ (High Bean или Medium Grown), выращиваемый на высоте 1200-1400 метров.

Лучшим сортам гватемальского кофе арабика мокрой обработки присущ ясно выраженный пряный, шоколадный или «дымный» аромат — следствие вулканической почвы, на которой растут деревья. Гватемальский кофе отличается также повышенной кислотностью.

Сортировать по:
названию
цене
популярности
 
 
 
 
 
 
 
 
Hosting Ukraine
Создание сайтов - студия Идейное Решение на NespiCMS