тел. 044 498 08 71
тел. 067 555 68 55
Корзина
Новости

Как зеленый кофе влияет на давление?

Из-за того, что в зеленом кофе намного меньше кофеина, чем в черном, связано это с обжаркой, в период которой и увеличивается его содержание в зернах, зеленый кофе можно употреблять даже беременным женщинам. Но все же, в небольших количествах, а так как беременность дело тонкое, то лучше еще и со своим врачом проконсультироваться.
 
Главным виновником всей пользы этого напитка является хлорогеновая кислота, которая в свою очередь является очень мощным антиоксидантом. Поэтому она способствует выводу из организма человека канцерогенов, а также помогает расщеплению и выводу жиров. Отчего зеленый кофе в последнее время и приобрел большую популярность в виде  весьма эффективного и вместе с тем натурального средства для похудения.
 
Еще в 2011 году японскими учеными были проведены исследования, в их результате было доказано, что этот продукт способен снизить артериальное давление. Еще одним уникальным выводом стало то, что при этом он не производит никаких побочных негативных эффектов на человеческий организм, в отличие от тех же самых лекарств для понижения давления.
 
Можно смело утверждать, что зеленый кофе и гипертония тесно связаны, и для того чтобы понизить давление и улучшить свое самочувствие, нужно выпить пару кружек этого напитка. Однако как же его готовить? На самом деле точно так же, как и обычный, привычный для всех, черный. Сначала необходимо намолоть зерна, после пару ложек закинуть в турку и залить холодной водой. Все это поставить на огонь и довести до кипения, после чего снять с огня и подождать, пока сойдет пенка,  повторить процедуру несколько раз, и кофе готов.
 
При наличии проблем с давлением, для профилактики, эту процедуру можно производить каждый день по утрам, как делается с черным кофе. Несмотря на то, что зеленый кофе является полуфабрикатом, и от черного его отличает отсутствие термической обработки, а именно процесса обжарки, да и вкус у него немного специфический и не настолько насыщенный, как у черного, стоит он гораздо больше.
 
В итоге можно сказать - хотя пока что он не так популярен как черный, который является вторым по популярности продуктом на планете, его польза значительно превосходит черного собрата. Вполне возможно, что скоро на полках магазинов и аптек можно будет без труда найти зеленый кофе.

Подробнее:
http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/diets/17126-grin-kofe-polezen-dlya-poxudeniya-mnenie-speczialista.html

 
 
Hosting Ukraine
Создание сайтов - студия Идейное Решение на NespiCMS